Who is who

Лилия Еременко 2
COVID* сумел убрать завесу лжи,
И сразу стало ясно who is who?
Артист голодный сильно затужил:
"Где зритель, что оплатит 'чепуху'?"

В рекламе стали 'бедные' звездиться,
Котам на счастье и на радость нам.
И кто там? “Ба! Знакомые все лица"**
Расставлены фигуры по местам.***

Врачей беда сквозь сито пропустила,
И купленный диплом стал ни к чему,
Лишь тот трудился не жалея силы,
Кто был врачом по зову своему.

Нашлись ещё такие идиоты -
Из страха или прихоти своей -
Пытались бить больных, врачЕй за что-то.
По сути звери в облике людей...

А следом сущность Мира обнажилась,
Все будут жить по-новому теперь,
Но не сдадимся случаю на милость
И в новый Мир свою откроем дверь.

  *COVID-19 - коронавирус
  **из " Горе от ума" Грибоедов
  *** в шахматах каждая фигура занимает своё место в соответствии с достоинством.