Всё про Крым. Анне Ярко

Сергей Александрович Парфёнов
Средь прочих авторов - скитанья
Свои на миг, прошу, прерви.
И благосклонное вниманье
Ко мне, читатель, прояви.

Уверен я, что знаешь уж ты
(А коль не знал - узнаешь впредь),
Что есть в Крыму вблизи Алушты
Гора с названием "Медведь".

А если взять правей немножко -
У Симеиза, как в кино,
Стоит гора с названиьем "Кошка"
(Причём стоит уже давно).

И коль от края и до края
Весь Крым однажды проходил,
То, верно, близ Бахчисарая
Ты видел гору "Крокодил".

И средь такого "зоопарка"
(Сказать иначе не могу)
Живёт красотка Анна Ярко
На самом на Южном берегу.

И нету девушки добрее!
И красивее тоже нет!
Уж я-то знаю - мне виднее!
Ведь я - известный краевед.

На этом, собственно, посланье
К тебе окончено моё.
Мерси, читатель, за вниманье!
Теперь про Крым ты знаешь всё.

     с.@.парфёнов 2020 г.

*** На снимке гора Кошка в Симеизе и героиня стихотворения Анна Ярко. Фамилия произносится как с ударением на последний слог, так и на первый в зависимости от контекста.
    Фото из Инстаграм Анны Ярко.