На прощание

Вот Руслан Агаев
Твой образ,
похожий на осень,
уносит в даль,
Где
изношенный дождь
косит
предзимнюю таль.
Твой голос,
похожий на простынь,
Белоснежным лоскутом
проводит
словно
осколками кованной стали.
Мы устали,
тишиной развело нас порознь.
Жаль.
Ты искала во мне что-то кроме своей печали?

Мои мысли
стаями
перелетных птиц
пронеслись над нашим безлюдным краем.
В той черте лишь кладезь потерянных слов,
тоскливых снов,
что смотрел со слезами.
Наши жизни не стали хуже,
лишь стаяли лужами у черной реки -
не мути
очертания лиц.