Первобытное

Вот Руслан Агаев
Здесь раньше
был лед,
ты помнишь?
Здесь раньше
смыкалась земля.
Ты помнишь очаг под горой?
Прожженные кости зверей
на наскальных рисунках?
Здесь раньше бродили другие,
не мы, нет:
Их духи немы в глубинах времён,
Мы внемлем другим в вечерах.
Мы не ждём:
Резким рывком,
словно тигр,
бросаемся.
Или идём по следам неустанно за стадом по степям.
И как этот ветер
наши дети все стерпят.
Здесь раньше был лёд,
Теперь разливаются реки.
Все поменяется.
Запомни края своей земли,
Запомни цветы низины,
Зеленое море и небо.
Скоро придет язык,
Назовёт все синим,
Уведёт за собой в общины
И подарит вам голос и мудрость.
Ты больше не сможешь вернуться.