Вожак

Елена Долгих
Обложили. Ни к чему прыжки.
Сбились в кучу и тоскливо воют,
Но вожак махнул через флажки
И повёл всех братьев за собою.
Следом выстрел! Где там, не догнать!
Серые хвосты в кустах мелькают.
Хоть болит у главаря спина,
Он уводит в безопасность стаю.
Вот он, ельник, несколько прыжков, –
Для волков милее, чем палаццо.

Чтоб найти похожих вожаков,
Людям надо сильно постараться…