Люблю тебя Россия

Нияра Самкова
 
Любовь моя священна как родник.
Как жажда, как глоток неутолимый,
Как солнца луч, что в кровь мою проник
Любовью чистой и необъяснимой

Люблю ее за все, в чем есть она
В ее красивой сказочной природе.
Люблю ее, когда она больна,
Люблю ее в своем простом народе.

Люблю ее размах, ее прогресс,
И смех заливистый, пусть иногда сквозь слезы.
И дух ее как колокол небес.
И лето знойное, и сильные морозы.

Люблю ее березы и поля
Бескрайние степные золотые.
И синь небес, где отражается земля.
И купола злаченно-голубые.

Люблю за то, что сказочно сильна,
То нищая в лохмотьях и оковах,
То лебедь, то монашка, то княжна.
За то, что разная, как яркий в небе всполох.

Прошла война, как жуткая гроза
Прошедших лет и памятью осталась
И горькая кровавая слеза
Тюльпанами на небе отражалась.

И в память золотые купола,
Пронзили небо, дух твой воскрешая.
Ты вольной птицей в небо подняла
Свой флаг и песню, мир провозглашая.