Лето

Татьяна Микова Иркутск
То сирень, то пионы,
то жасмин, то рябина,
обернувшись  газоном,
обернувшись  картиной,
город жмурится утром,
и зовёт, и чарует,
голубым перламутром
рисует, рисует,
одурь зелени нежной
шелестит и клубится,
жемчуг ночи безбрежной...
И не спится, не спится...