В черте береговой

Виктория Хворостинова
На мостовые, тротуары, на брусчатку...
На гладь озёрную в черте береговой
Прольётся дождь с бегущими в оглядку,
С глазеющей на небо детворой.

Иным казалось, что пройдут туманы,
Не тронув полдня, но со стороны
Набрякли тучи, ветер - сбросив шквалы,
Катил, взрывая, дымные клубы.

Заморосило, хлынуло из вёдер
Плескать, смывая улиц душный чад...

И озером промокшим город - ходит,
Дождями  полюбившихся Наяд.

25.06.2020