Внезапно выросла статуя...

Марина Кудряшова 4
Внезапно выросла статуя.
У той статуи нет лица.
Лишь рот слегка- открыты губы..
И треплет что то без конца.

Про политические дрязги,
Про женщину , про мужика,
Про кошек что орут ночами
Пальто затерли до блеска.

Статуя эта знает много:
Кого лобзают в темноте,
Кого при свете остругали,
И все поведать хочет мне.

А я бегу , засунув в уши
По пачке старых сигарет,
Да дура, ты! Возьми беруши!
Кричали мне зеваки в след.

Да разве в этом что ли дело?
Что из ушей моих торчит?
Знать что как надо надоело!
Пускай статуя помолчит.