Грусть перрона

Любовь Баженова
Суета вокзала, грусть перрона,
Поездов спешащих вереницы,
Шум и одноразовость вагона  –
Всё ещё, конечно,  повторится.
Расставанье долгим будет, слёзным,
Но ворвётся в окна ветер вольный,
А тревожный перестук колёсный
Обернётся ночью беспокойной.
И опять захочется вернуться
На перрон дождливый, неуютный,
В плащ любимый, мокрый завернуться,
И не замечать потоков людных,
Утонуть в словах, они бесценны -
Клятвою звучащие признанья.
Если б понимали как всё бренно,
То не допускали б расставанья.