Проходит ночь...

Ева Фед
Проходит ночь сквозь долгий сон,
К утру стремясь, в молчанье глупом,
И месяц дышит за окном,
Пропитывая шторы тупо.

Мне здесь отныне не нужна
Твоя навязчивая глупость!
Но в чем же я была грешна -
Всему виной былая юность,

Что бойко ночи напролёт
В пылу осознанных бессонниц
Брала от жизни юной все
Из рук молоденьких поклонниц!

Уходит ночь в покои сна
Без страха, без любви, бездарно!
В респекте спальни тишина
Здесь выглядит весьма шикарно...

Томится месяц за окном
В молчанье  множества предательств,
Тираня ночи день за днем, -
Мой молчаливый воздыхатель!

Часы своих ночей пустых,
Как стаи белокрылых чаек
Среди страстей моей весны,
Я на свободу отпускаю...