Мы без нас

Оксана Рыжова 3
Продолжает река свой таинственный путь,
Напевая мелодию лета.
Зарастает цветами просторный здесь луг
В форме наших с тобой силуэтов.

В том лугу среди трав и цветов, и росы
Душ единство витает фантомом.
Душ единство уже не глядит на часы,
Будет вечно тот луг ему домом.

Что за ведьма посмела смеяться подчас
Над влюблёнными летней порою.
Праздник первых плодов, славный яблочный спас
Напоил ядовитой смолою.

Но не может пожизненно действовать яд:
И добро побеждает вновь злое -
Ты и я в небо бросим нечаянный взгляд,
Вспомним лето и всё остальное.

Неразлучный Мицар, неделимый Алькор-
Мы любили тех звёздных медведей,
Наших взглядов лучи перевяжут узлом,
Чтобы мы не терялись как дети.


Посвящается К+Р
фотоиллюстрация с интернета