Усачи - они, как улитки

Ольга Сторожевых
Усачи - они, как улитки,
Прячут свои улыбки,
А в дебрях густых волос
Скрывают  главный вопрос.

Что бы изобразить
И сразу всех поразить?
Берут усачи расчёски,
Делать себе причёски.

Какую на этот раз
Выставить напоказ?
И крутят они бигуди, 
Красиво – ну, сам посуди.

Или делят на прядки,
Чтоб было всё в порядке,
А если сделать начёс,
Наверно, на это есть спрос?

И мысли несутся вскачь,
Кто лучше усач, бородач?
Чтоб закамуфлировать мину.
Отпустят они щетину.

Тогда, в конце концов,
Борода отрастёт из усов.
Возможно, такое случится,
Она с усами сроднится.

Вместе они станут гуще,
Ну, прямо, райские кущи!
Накупят они расчёсок,
Больше будет причёсок.

26.06.2020