она была благоразумна

Сергей Сердюков
...она была благоразумна
 и даже в чём-то и смешна,
   уж слишком говорила умно,
      ей с ним так не хватало сна...


она могла бы свою нежность
  ему отдать всю навсегда,
    но чувство гордости с надеждой
       в ней били пульсом, а года

те, что она прошла по жизни
  с мужчинами еще и до него
    её не выжгли, но бикини
      на ней смотрелись: «ого-го»


она пыталась осторожно
  во всём понравиться ему,
    но всё в ней было только ложно,
      или как-будто бы в бреду

так продолжалось б бесконечно,
её истерики – любовь,

но лето длилось ведь не вечно –
      оно к другим идет, как новь…

1506 2020