Что же так мерзко...

Наталья Метелица Драголова
Что же так мерзко на сердце?
Где эта лучшая жизнь?
Надо проснуться, одеться.
Выйти наружу — и вниз
Прямо до шумного центра.
Здесь и не думали спать.
Всякая дурь разодета,
Чтобы её не узнать.

Я б научилась быть лучше.
Тоже сошла бы с ума.
Но никому ведь не нужен
Текст с середины письма.

Надо вернуться в начало.
И  н и ч е г о  не писать.
Шум – это то же молчанье,
Если весь город – тетрадь.

В клетке – спокойно и тихо.
В ней остановлена мысль
Намертво спящего психа.
Жизнь, хоть разочек приснись!..

2020