Зачем?

Татьяна Буевич
Зачем вдруг то, что так я не ценила,
Так дорого вдруг стало мне?
Не знала я, что жизнь любила,
Когда мечтала в тишине...

Всё в прошлой жизни мне казалось мало,
Хотелось счастья и любви,
А время незаметно пролетало,
Мелькали уходя в былое дни.

Прощайте, чувства радости и горя,
Прощайте, светлые мечты...
Я торопилась жить, и смерть явилась вскоре,
А на земле ещё цветут цветы...

И на земле ещё сияет лето,
И дарит счастье уходя весна...
А  жизнь, как песня, неумело спета,
Готовится войти в иную фазу сна...

Но всё же жизнь!.. И мне бы... мне бы
Ещё в глаза взглянули с ласкою цветы...
Ещё бы жить! Сиянья неба
И солнца, и мечты...

Ещё ловить ладонью капли
Весёлого и тёплого дождя,
Ещё бы жить... и чувствовать! Не так ли
Сердца поэтов тосковали, уходя?..