Любим лето

Татьяна Алексеева 10
Бродит-бродит непогода.
Возле нашего двора.
Пролила на землю воду
Из худого, из ведра.

Ни конца, ни края нету -
Всё дожди-дожди-дожди.
Ты куда пропало, лето?
На прогулку выходи.

Пр:
Приуныли мокрые бабочки-красавицы.
И цветы от дождика спрятались в траве.
Непогода хмурая никому не нравится.
Из-за тучки солнышко
 Улыбнись  скорей.

Нам бы в речку - серебрянку
С головою понырять.
На зелёной на полянке
Землянику собирать.

По тропинке с тёплым ветром
Мчаться весело гурьбой.
Мы тебя так любим, лето.
Нам так радостно с тобой.