РАК по гороскопу

Людмила Павлова 47
За верную правду, а не за изгиб –
(Надеюсь, Вы ложь отличите?),
Так рано Владимир Высоцкий погиб…
…Меж нами живут, словно люди, враги.
И в этом он был нам учитель.

И ходят по свету то враг, а то гнус,
Предатели ходят по свету…
Я маленький, слабый, но вовсе не трус.
А, если ударят, я только пригнусь –
В ногах, говорят, правды нету.

Весь мир мой лежит у меня за окном –
Живу я отшельник-калека.
Что будет со мною под старость потом?
Квартиру свою называю я дном –
Из тех я подводных молекул.

Лежу я на дне и не слышу душой
Ничто до скончания века…
Под воду я сам добровольно ушёл…
Лежу, представляя, что мне хорошо…
А там наверху – я – калека.

Астролог так точно меня подцепил –
Вся жизнь по ключу Зодиака.
Работал, творил, выбивался из сил,
Но всё же меня там никто не ценил,
И жизнь наверху вся из мрака.

Душой я ранимый таинственный Рак…
И я на земле погибаю,
Когда обижают меня просто так,
Иль делают мне повелительный знак,
Я голову вновь пригибаю.

Когда мне законы и правила льют
На голову вместо водицы,
А сами всегда беззаконием бьют,
Красивые песни о жизни поют
И могут ещё насладиться.

Мой панцирь из нервов и кожи уж стал –
Живу я калека - калекой…
Я душу свою воспитал, как кристалл…,
Но вот из воды меня «сильный» достал
И жить приказал Человеком!