Одиночество

Рада Забавина
Травит душу мою и сердце
Одиночество медленным ядом,
Я спасаться пыталась бегством,
Да только оно догнало.

От него улететь хотела
Побыстрее, любым рейсом,
А оно подошло и село
Рядом со мною в кресло.

Я говорю ошибка,
Наверняка, в кассах,
Может, ты всё же выйдешь,
Я без тебя справлюсь.

Очень прошу, не надо,
Я не твоя пара.
Нет, не смотри, мне тошно
От твоего взгляда.

Шло бы куда подальше,
И без меня, ладно!?
Но как бы я ни страдала,
Рядом сидит и радо.

Как бы я не искала,
Тщетны все оправдания,
Жаль, от него не создали
Противоядия.