Душен день, и скушен труд...

Илья Плохих
* * *
Душен день, и скушен труд?
Приходи, поэт, на пруд.

На пруду – аир да ива.
Приноси три литра пива

и с другими в унисон
слушай «Радио Шансон» –

по заявкам, без заявок.
Не боись, поэт, пиявок.

В общем, будь, поэт, с народом,
а не снобом и уродом.