Благодать

Леон Хахам
Как приходят на ум аналогии,
как всё видит намётанный глаз
беззаветных певцов фенологии
и воздушных движения масс?

Круг годичный - предмет вдохновения,
череда климатических зон,
и рождается стихотворение
ежедневно и в каждый сезон.

В небе тучка раскинулась пологом,
чем не повод, чтоб опус создать?
Нет погоды плохой для фенолога,
как известно, в любой благодать!