Птички

Маковский Александр
Я птичек почему-то
Совсем не понимаю...
Зову я их покушать,
Но птички улетают.

Я им машу рукою,
Я им кричу всё громче —
Кружат над головою,
Никто мой хлеб не хочет.

Мне мама подсказала:
— А ты зови потише
И не маши руками —
Они тебя услышат.

Послушалась я маму —
Другой и нет привычки —
И хлебом, что брала я,
Покормлены все птички!

Их языка не знаю,
Но до чего люблю я,
Когда они, слетаясь,
Щебечут и воркуют!