***

Виталий Жикин
Родился, рос я в небольшой деревне
В лесном краю на берегу реки.
Вот почему люблю я так, наверно,
Просторы необъятные тайги.
Ещё люблю заречные покосы
И вечера, веселье на пиру.
Да я во сне живу ещё в колхозе,
С землёй полей, как с мамой, говорю.
        1959 т. Пермь
 С редакционными правками 2020 г.