Рой синих и коричнево-зелёных

Иосиф Гальперин
*   *   *

Рой синих и коричнево-зелёных
вокруг моих колен, не видя их, -
ликует брачный танец насекомых
вне времени, но вот уже затих,
почуя ветерок из-за пригорка.

Они не видят неба, как колен,
тяжёлой тучи мокрая уборка
эфемеридный не пугает тлен,
волокна воздуха, его колечки
укажут безопасные кусты…

Вниз по горе, и зря дрожит сердечко -
дойдёшь и ты.