История одного интеллегента на Эвм

Никт Триллиант
         Один
  интеллигент
решил   самоанализом            
 занятся  на досуге, и сделал 
  Божий план               
    себе----               
как надо  жить!!               
 Он знал всю  математику!!               
 Он знал всю геометрию!!               
   И вычислить  те  данные
движений  несоответствующих   тем               
  идеалам  Общества               
решил ----
 своим  движениям ,
     И ловко  подсчитать---
 куда его те руки и ноги   и пути те
летят и двигаются  те   не так  как   надо,мать!!!

     Как он начнёт работать,
   как он начнёт   крутиться,и как вертеться-
     чует-----творится то не то!!
 Садится  за  компьютер
к своим он вычислениям  и   много данных  вводит.
   Узнать хочет--что то.  ((то есть  какие ошибки для себя он совершает))
       Параболы!!Гиперболы!!
 И  формулы  движений  летят  те в  вычислениях
   своих тех рук и ног     !!
 Закладывает данные своих аж выражений
       тех  слов
   всем этим людям тем вокруг,
       Но он не смог
  продвинуться по жизни. хоть
    вычислил--не так как,
 где,как не так он двигался
   и сколько и в чём ошибки   те.

      Всё время  ведь  задержки!!
  Сломался тут компьютер-
          считать уж  невозможно--и он уж в Воркуте.((на нарах))

             И вот подвох учёному!!
       Когда он там считает он должен дополнительно
         ошибки проверять--
        как электроны света  по нервам
    тоже мозга бегут--
      по тем ли траекториям,
          что надо,о те  мать??!!
             И во тюрьме пришлось там 
    без всяких там подсчётов
   и думать да и двигаться--
        без вычислений тех!!
     Но всё же  диссертация та им ой-ой написана
      о несоответствии лю б дей
         то Богу как на грех!!

                И стал он непосредственным,оставил вычисления
           и вычислил--что плана нет у Бога для него.

                Можт что я перепутал тут??
              И вас дезинформировал??
       Во плане такова соответствия  я тут
         не понимаю ничего!