Сам

Александр Апарцев
Четыре года Вовке,
И хочется ему
Во всём иметь сноровку,
Всё делать самому!

Он моет сам посуду,
Сам натирает пол…
Всё сам! Везде и всюду!

«А ты спишь до сих пор!» –
Ворчит жена на мужа, –
«А ну, быстрей вставай!
Жизнь не бывает хуже,
Когда в семье лентяй!»

Подходит Вовка к маме,
В руках теодолит –
«Асфальт положим сами,
А папа пусть поспит!»