Енисей

Ратмир Сварожич
Могуч, суров, водонапорен -
Восстал упрямою волной!
За то, что Маре непокорен,
Закован в панцирь ледяной.

Но не на веки – лишь на время.
Пределы есть любой волшбе,
И снимет тягостное бремя
Один зигзаг в его судьбе.

Ведь он не умер. А покуда
Иссякнет нави хладоночь,
Он дремлет, ожидая чуда -
В броню закованная мощь!