Колыбельная для взрослых

Гершман Игорь
За окошком тишина,
Лишь в домах горят огни.
Спи спокойно ты, страна,
Спи спокойно, сладко спи.
   Пусть невзгоды все уйдут,
   Не найдя в душе приют.
   Не найдя в душе приют
   Нас забудут и уйдут!
   Ну а мы в который раз,
   Словно в детстве мы сейчас
   Скажем бедам: “В добрый час!
   Проживем мы и без вас!”

Кто бы что ни говорил,
Мол, всё знает наперед!
Как-бы воду не мутил –
Будет всё наоборот.
   Все невзгоды прочь уйдут,
   Не найдя в душе приют.
   Не найдя в душе приют
   Нас забудут и уйдут!
   Ну а мы в который раз,
   Словно в детстве мы сейчас
   Скажем бедам: “В добрый час!
   Проживем мы и без вас!”

Пусть вам завтра повезет,
Заодно тебе и мне.
Ну а есть что? – Не в счет!
Будем счастливы вполне!
   Все невзгоды прочь уйдут,
   Не найдя в душе приют.
   Не найдя в душе приют
   Нас забудут и уйдут!
   Ну а мы в который раз,
   Словно в детстве мы сейчас
   Скажем бедам: “В добрый час!
   Проживем мы и без вас!”

фото из открытых источников yandex

Песня была написана во время пандемии, в самый ее разгар, когда фактически из всех утюгов говорили и смерти, о великой народной трагедии. Старики и многие взрослые плакали от горя, страха и ощущения безысходности. Хотелось немного их успокоить и поддержать. По этой причине и была написана "Колыбельная для взрослых".