Как жить дальше?

Элин Дор
Зачем предАл свою любовь?
Ведь так о ней молил ты небо!
Её не обретёшь ты вновь.
Своей любви ты верен не был.

Зачем, бесценный неба дар
Любви принять ты отказался?
Решил ты потушить пожар.
Огня любви ты испугался.

Глупец! Она пришла с небес,
А ты её отверг беспечно.
Сгорел бы, но затем воскрес!
И смог бы жить ты с нею вечно!

Любовь достойна, чтобы ты
Сражался за неё до крови.
Но, оказалось, что любви
Божественной ты не достоин.

Себя ругаешь ты теперь,
Что потерял всё безвозвратно,
И пред тобой закрыта дверь.
И как жить дальше? Непонятно...

26.06.2020