Мосты

Геннадий Бобровский
На дне души сидели страхи,
Не смея выползти наверх,
Пугали их щиты отваги,
Коими укрылся человек!

Не зря кошмарами ночными
Они старались напугать,
Мечтами будто бы пустыми
Пытались ум завоевать!

К ним, в глубину, по узкой тропке
Спускалась память, чтобы знать:
Ещё сидят, сжимая стопки,
Вокруг костра обид подстать!?

Неумервщленные пороки,
Как тени зла, грехов хвосты,
Ждут часа, чтобы экивоки
Сомнений навели мосты!

26.06.2020