Мы построили наш шалаш...

Ефим Хазанов
                * * *
Мы построили наш шалаш
Не из трав и листвы зелёной –
Из стекла он и из бетона
И с замками.
И всё же наш.

В этом солнечном шалаше
Ты настроишь на шёпот голос –
Заскользит, будто санный полоз,
Он по зимней моей душе.

Эхом множится голос твой,
Ударяясь в стекло и камень.
Пахнет травами и губами,
Одеялами и...листвой.

В час назначенный, в час совы,
Под дыханием раскалённым,
Мы увидим, как из бетона
Прорастают клочки травы.

Разве это не волшебство?
Разве ночь не рождает чудо?
И мы спросим тогда:
- Откуда
Пахнет травами и листвой?

                2009 г.