Почему чудеса происходят не с нами?

Эдуард Скороходов
Ты меня позвала на свидание вдруг –
В телефоне твой голос был жалок и тонок!
Ты мой верный, надёжный и преданный друг,
Но красивее самых красивых девчонок!

Стало трудно дышать! Не моя ли вина,
Что себя укрощаю на ложе Прокруста?
Неужели, родная, и ты влюблена,
Но скрывала своё безответное чувство?..

Подставляю жилетку для девичьих слёз –
Больно слышать о нём: негодяе и хаме!
Я бы сам на руках тебя к счастью отнёс!
Почему чудеса происходят не с нами?..