РАЙ ТУТ, РАЙ ТАМ

Игорь Николаев 2
При нашей зоркости, мы, как слепцы, живём,
К родным пенатам привыкая,-
Всей первозданности красот не замечая,-
Как черви, в почве, копошимся, как слизни,
                проживая жизнь, ползём.

Всё, Рая ждём, в быту погрязнув,
Хотя, мы в Нём, иль, рядышком бытуем,-
На жизнь, стеная, сопельки жуём,-
К привычным "декорациям" привыкнув.

В Крыму живём, его освоив три вершка,
От дома, от участков, грядок не отходим,-
Вокруг их, рядышком, как зомби, бродим,-
Свои делишки, кое-как, верша.

У моря вырос, а красот его не видел,
Байкал, сторонкой обошёл,
В горах, степях, лесах отрады не нашёл,
В райских местах, углах остался не у дел.

Профукал жизни всей красоты,
Ты просто их не замечал,-
Как крот, из под земли не видел,
Земной Рай, попирая, осквернял,
        тот, где живём все, том числе и ты.

           P.S.
Всего, живя, нам не увидеть не познать,
Всю жизнь, о Рае не земном мечтая,
Не стоит, Рай земной, забвенью предавать.

                26.06.20