Сидит в кафе на улице малюхонький пацан...

Рита Сондж
На солнце ярком жмурится
малюхонький пацан,
сидит в кафе на улице
и ест свой круассан.
И мама улыбается,
из чашки аромат
повсюду растекается
кофейный… Шоколад
ломает тонко дольками
со вкусом в рот кладёт -
изысканности толика.
А аромат плывёт…
Зазывно, завлекательно,
улыбками объят,
для кофе (избирательно
для женщин) шоколад.
Весна идёт по улицам
нарядна и тепла,
смешно мальчишка, жмурится,
и жизнь его светла,
сидит в кафе за столиком,
как истинный гурман,
рисует крестик с ноликом
и ест свой круассан.


Фото из свободного доступа интернета, спасибо неизвестному мне автору.