Наступит день...

Валентин Прокофьев
Наступит день, наверно самый важный,
Когда пробьёт час — подвести итог,
С родными распроститься и отважно
Переступить придётся тот порог.

Быть легче птицы и быстрее мысли,
Эфирным парусом, подвластным чувств ветрам,
Всегда любить вас, только к вам стремиться, 
(Неслышным более), желая счастья вам.

Оберегать вас от беды и скуки
И навевать спокойный сон ночной,
Хранить в пути, ведя вас всех за руки,
И ограждать от горя всех стеной.

Нет, я не умер. Я как прежде рядом,
Коль позовёте, тут же прилечу.
Не много нужно мне; лишь в том моя отрада —
Незримым ангелом быть подле вас хочу.