Письмо брату

Александр Свитин
Привет, Валера!
         С наступлением лета пробило на воспоминания.
         Наши семейные поездки в Сочи. Мы как раз тогда бредили морем, после восхищения Ихтиандром.
         Как хорошо, что папа и мама нашли возможность показать нам этот райский уголок.
         Запах и вкус моря, ныряние в масках и ластах. Пельмени со сметаной и маслом. Кофе с пышками в сахарной пудре. Вечерние прогулки. Пение птиц и сверчков.
          В какой-то из приездов мы жили практически в центре на втором этаже двухэтажного деревянного домика. В другой раз поближе к горам на улице "Пионерская".
          Однажды мы в очередной раз прогуливались по парку вблизи пляжа. Зашли в открытое кафе. Взяли соки, мороженое. Папа взял маленькую чашечку чёрного кофе. Не прошло и пяти минут, как он повторил заказ. Потом ещё раз и ещё. Должно быть вкусный напиток, подумали мы. А когда уходили, проходя мимо прилавка, увидели ценник: "Кофе чёрный, с коньяком". Ах, так вот оно в чём дело, поняли мы и дружно рассмеялись. И громче всех смеялся папа, с характерными для него искорками в прищуренных глазах.