Туман

Серж Джейкоб
Наш балкон затонул в толще мокрого света,
Сквозь туманную плоть ни-че-го не видать.
За окном все вокруг в белый саван одето,
Будто пробил наш час – ни за грош погибать.

Ты, сегодня с утра - с затаенной грустинкой…
Запахнувши халат, смотришь мимо меня.
У тебя на лице - вижу след от дождинки…
Неужель, так красив этот вид из окна?

Отрешенно-светла,  далека от реалий…
Где ты?.. явно не здесь. Мне б тебя не спугнуть…
Ты сейчас – капитан…твой корабль в океане –
Держит путь к островам, где тебя уже ждут.

В сонных пальчиках ты долго мнешь сигарету…
Пляшет сердце мое разудалый канкан…
Мне почудилось вдруг: у тебя… есть секреты…
В чей загадочный порт держишь курс, капитан?

Время вмерзло в гранит тишины и молчания,
В ожидании нас, кофе напрочь остыл.
Лишь на миг потерял я контроль над сознанием…
И ... наш старый фарфор ... я ... на счастье разбил;

Стало тесно в груди, стало воздуха мало…
Но взбежал к потолку струйкой тонкою дым,
Уголки твоих губ приподнялись лукаво…
И я понял, дурак… что тобою любим…