Из детских лет

Наталия Дымшакова
                ЭКСПРОМТ
на конкурс в клубе "Слово"
http://stihi.ru/2020/06/24/4557

"На тропинках босые следы",*
теплый ветер, играющий листьями,
"незабудки у теплой воды"*
и котятки с повадками лисьими,
колокольчики и васильки
тут и там средь полянки ромашковой
и по берегу сонной реки
все украшено клевером, кашкою.
"Будто струны гудели шмели" *
в разнотравье у самого берега!
Шлю тебе я поклон до земли,
бор, куда я за ягодой бегала.
Дорогие до боли места!
Сколько счастья здесь было! Ты с нежностью
книгу детства почаще листай -
там хранится любовь с вечной верностью.

*** - цитаты из предложенного для конкурсного цитирования
стихотворения З. Александровой
"Полевые цветы"