На дачной веранде...

Светлана Груздева
На дачной веранде…на ласковой, летней,
Где мир дышит трепетным и…чем-то третьим,
И даже, когда барабанят по крыше
Дожди неумолчно…спокойнее, тише,

Не так безысходно… и быт небогатый
Утешит нам сердце…оно виновато,
Когда суете ненасытного мира
Бездумно подвластно: стихает в нас лира…

А здесь всё доступно глазам,  нараспашку –
И окна, и вот – на верёвке рубашка
 и плавки…подсохнут вот-вот полотенца…
и снова с ленцой – ну, конечно, не немца –

Исконною, русской…покинуть топчанчик,
Такой приспособленный к даче диванчик, –
И к озеру ближнему за полверсты
Отчаянно топать, коль с летом «на ты»…

26.06.2020


Художник А.М.Грицай (1914-1998)
Картина взята у Любови Ишиной в ОК