Я люблю тебя

Наталья Спасина 2
Летний день завершился истомой,
Липким маревом, смесью жары
С приглушёнными всплесками грома,
Стуком в стёкла слепой мошкары.

Из вселенной летят канонады,
Небо росчерком молний пестрит.
Под окном в терносливах цикады,
Разливая бесстрастность молитв,
Убавляют шумы на полтона.
Дождь пригоршнями скользких драже,
Пробивая зелёную крону,
Веселится в шальном кураже.
Высекает чечётку, морзянку,
Рассыпается бледной стеной.
Воздух пряный и капельку пьяный...

-Ты побудешь сегодня со мной?

Без тебя здесь тоскливо и пусто-
Только отсветы грозных стихий,
И в душе удивительно грустно.
Так хочу твои слушать  стихи,
Нежить взглядом желанные губы,
Сердцем к пылкому сердцу прильнуть.
И шептать неосознанно: - Любый…-
В колыбели ненастья тонуть.
 
Вдаль уходят  грозы обертоны,
Замерев у открытых дверей,
*Ты посмотришь на всё по-другому…
Я люблю тебя славный мой, скромный.
Уходи-иии! Уходи поскорей…

*строка из стихотворения Б. Пастернака

http://stihi.ru/2020/06/01/8459
Второй тур конкурса Поэзии-Ганновер
Пастернаковский марафон