Байкал

Стас Куликов
Полетели летом на Байкал?
Где омуль нерестится,
Где вода - святой кристалл,
И где шаман кружится.

Он ночью зеркало небес,
Отражается в нём бездна.
Он кладезь мифов и чудес,
Чарующий так сердце.

Посмотрим вечером закат,
А утром ясным - зорьку.
И как блестит сырая гладь,
Ровняясь с горизонтом.

Века таит в себе вода
И годы тонут быстро.
Омоет раны Ангара,
Ведь жизнь твоя волниста.

С баргузином породнимся
И обдует нас култук.
С душою чистой возвратимся,
Скинув мыслей целый тюк.