Летом

Насиба Кипке 2
По утрам несмелый луч
Исподлобья смотрит в окна,
Золотя косматых туч
Тёмно-синие волокна.

В час, когда июнь прольёт
На траву росу из лейки,
Тень моя баклуши бьёт,
Растянувшись на скамейке.

А потом придёт пора -
Окна шторами закроем.
Надвигается жара
И гудит незримым роем.

В радость всё: небесных ос
В полдень жгучие укусы
И нефритовые бусы
Виноградных гибких лоз.