посвящение другу

Павел Соколов 3
Он появился вдруг, и сразу удивил:
открытые глаза - красивые, как сны.
Он начертил нам круг, и розу подарил.
Он свет под образа, Он возраста Весны.

Он Байрона читал, Шекспира и Мольера.
Он помнил всех друзей, ушедших на погост.
Он в облаках летал, был узник на галерах.
Он - новый Колизей. Ходил он в полный рост.

Он под окном стоял, когда любил другую
И падал под откос на звук лихой трубы.
Он время не терял и истину простую
Через пустыню нёс.  Он возраста Судьбы.