Коаловое

Лора Катаева
Коала дремлет в кроне эвкалипта -
Пейзажи австралийские причудливы,
Пусть пахнет эвкалипт ядрёней липы -
Он эффективней борется с простудами.

Коала много спит, на солнце млея,
Усваивая жизнь хлорофиллиптово,
Ей стрессовы засохшие деревья,
А остальное, в общем, эвкалиптово.

Фенольные побеги ядовиты,
Но будут переварены без жалобы,
А люди с непонятным их Covid-ом
И кризисом ей глубоко коаловы.

Не дуясь и не парясь от безделья,
В спокойствии мадонны рафаэлевой,
Коала не слыхала про Коэльо,
Кальяо или бургеры с паэльями.

Что валится: весь мир, доход ли валовый? -
Не лезет в гугл с вопросами-ответами,
Да потому что ей на всё коалово,
Как впрочем и фиалке - фиолетово.

При всей невозмутимости-беспечности
Проблема в этой песенке немалая:
Как много в человеке человечности
Коль всем на всё давным-давно коалово?