Снова в Николо-Полому

Стас Куликов
Приехал я в село родное,
Не бывал давненько здесь.
Хоть оно почти пустое,
Но родом я отсюда весь.

Здесь давно пустил я корни,
И здесь же зацвели сады,
И здесь сложу свои я кости
Средь неимоверной красоты.

Приехал - сердцу полегчало,
Свои когда узрел места.
По мне, ещё красивей стало
То поле, где гулял тогда.

Вот только люди постарели
Уже и части нет в живых.
Они в душе лишь молодели
Заставляя жить других.

Иду по улице пустынной,
Хотя десятки лет назад,
Клубилась пыль от неуемной
Оравы маленьких ребят.

По ней и я недавно мчался
Крутя педаль на велике своём.
И я также огорчался,
Когда цепь рвалась на нем.

Мне жалко, что края беднеют
И исчезают с карт земли.
Пока я жив, они не опустеют,
Они всегда в моей груди.