строка моя неровная опять - посвящение жене

Павел Соколов 3
Строка моя неровная опять
И с рифмой не могу определиться
То ямб с хореем начинают врать
То продолжают истово молиться.

Как рассказать мне про любовь свою
Что столько лет в темнице бессловесна
Стоящей на невидимом краю,
и с каждым днем все больше неизвестна.

Так помоги мне милый друг пиит
Напомни то, что раньше было в силе
И то, что бережно в себе таит
Тепло свечи что мы не погасили.

Где скрыта страсть, а где таится страх
Не поломать взволнованную лиру
и не пропасть в бесчисленных долгах,
отдавши власть надменному сатиру.

И снова не о том и не про то…
Куда-то пропадает пыл героя
И по вискам стучит стальное долото
И слабость рук вечернею порою.

Любимая, не верь в любовь мою
Сомнения пусть обретут печали
а розы вырастут в пленительном раю,
там, где нас робко и навечно повенчали.

Но рядом ты… и сердце из груди
Все просит вырваться с единственной мольбой
Не урони её прошу, не отпусти
И от холодных сумерек укрой её. Укрой.


Любимая, моим словам не верь.
Слова лишь звук прикосновенья к мысли
Всю глубину которой соизмерь
С остатками воды в ведре на коромысле

Когда несешь его под горку не спеша,
Чуть - чуть виляя сладкими боками.
И видишь, как расплещется душа
И зазвенит внутри колоколами!

Любимая, прости меня теперь
за годы, проведенные в неволе
своих желаний и своих потерь,
непереносимости к тупой, холодной боли.

Не примеряй к себе ничьих иных одежд
Не принимай обиды близко к сердцу
Раскрась холсты несбыточных надежд
Всё сбудется - открой лишь только дверцы

Свободе, лёгкости и праведным страстям,
И вырвавшегося не бойся крика
В чужой толпе. Они поймут, простят
За красоту твою и многоликость.

Любимая, как ангел наяву
Ты не изменчива, хоть пролетели годы
И вновь к очередному торжеству
Тебе хвалебные пропеть готов я оды.

Так пусть звенят хрустальные сердца
Для той, кого мы любим до конца!!!