Вечер

Березовская Беата
Вечер к ночи клонил бездомного пешехода,
Встречал полым, а провожал бездонным,
Доставал из колодца прошлое - только повод -
Оставаться в заложниках, в будущее ведомым.

Утро делало вид, что не больно, но обозналось,
Заблудилось, плутало и заблуждалось,
Обмануло и навсегда - ad patres -
Оставляя для вечера сложности и усталость.