брату Сергею

Павел Соколов 3
Как не хватает мне времени
В этом безумном безвременье,
Не выпадая из стремени руку тебе протянуть
Вспомнить о роде, о племени,
О прорастающем семени.
Чтобы своё погребение на двести лет оттянуть.

Как не хватает мне времени
Освободиться от бремени.
Чтить непонятные веянья и идеалам служить.
Жизнь поделив на мгновения,
Просто набраться терпения,
Не уповать на прозрение и без остатка любить!

Как не хватает мне времени,
Чтобы упасть на колени.
Взял бы кто, тюкнул по темени, знаю, потомки простят.
И осознать тем не менее-
Ты как святое знамение!
Но всё равно не поверить мне в то, что тебе пятьдесят

PS  как все таки рано ты ушел...

иллюстрация картины члена Союза Художников Кати Дороховой (племянницы)