Сквозь шторы кружевную канитель

Станиславская Галина
Сквозь шторы кружевную канитель
Текут лучи, моей касаясь кожи,
И из рутины хочется взлететь
К другим мирам, где память не тревожит,

Где нет беды, потерь, где нет разлук,
Навеки забирающих ладони
Тебя ласкавших самых нежных рук.
Текут лучи, текут, а сердце стонет,

Любовь утратив, без которой свет
Уже не тот, померк, поблёкли краски,
Уже не столь пленителен рассвет,
И летний ветерок совсем не ласков,

И даже ароматы у цветов,
Увы, не те, что были при любимом.
А ты принять реальность не готов,
И чудится, что жизнь шагает мимо,

А прелести её остались там,
Где растворилось трепетное счастье,
И жить придётся с чистого листа,
Сравнив свой мир ушедший с настоящим.

Сквозь шторы кружевную канитель
Текут лучи, моей касаясь кожи…
Закон земной немыслим без смертей.
И без любви мы, кажется, не можем.

26.06.2020