это братцы не война

Павел Соколов 3
Бббац!…и сразу тишина.
Это братцы не война.
Это драка с пацанами из соседнего двора.
Бббац!...и снова тишина.
Это братцы не война.

Как сходились мы стеной - было время.
С маха шашкой вороной! Ногу в стремя!
Нам победа нелегко доставалась.
Но война хоть далеко – отозвалась.

Плакал Сенька не от боли и обидного словца-
Притащила тетка Поля похоронку на отца.
Завертелся пятистенок и старухи.
Что-то ноги подкосились с голодухи.
Мимо пленных провели под конвоем.
Мы держались, как могли – бабы с воем.

Как сходились мы стеной - было время.
С маха шашкой вороной! Ногу в стремя!
Подрались и разошлись. Вроде квиты.
Три один – в их пользу счет…на убитых